ГОСТ 17133-83

Резина пищевая - техническая пластина по ГОСТ 17133-83
 
     Техпластина пищевая - пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
     Предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий , контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 Мпа и температуре от -30 до +100 °С.
     Изготавливается рулонами толщиной от 1,0 мм до 14 мм , длиной от 500 до 9500 мм, шириной от 500 до 800 мм.
     Малой, средней и повышенной твердости.
     Выпускается следующих типов:
Тип Рабочая среда
1 Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
2 Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез.
3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
4 Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
5 Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые).
6 Мисцелла.


     Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.) , применяется любой указанный тип резиновой пластины.
     Технические характеристики:

Степень твердости Твердость ед. ШорА Условная прочность при растяжении, МПа Относительное удлинение при разрыве, %
М 35-55 4,4 350
С 50-70 3,9 250
П 65-90 5,9 150


     Пример условного обозначения для рулонной пластины средней твердости при температуре эксплуатации от -30 до +70 С, толщиной 6 мм:
     Пластина 25 4314 1106 ГОСТ 17133-83.