Резина пищевая - техническая пластина по ГОСТ 17133-83
Техпластина пищевая - пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
Предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий , контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 Мпа и температуре от -30 до +100 °С.
Изготавливается рулонами толщиной от 1,0 мм до 14 мм , длиной от 500 до 9500 мм, шириной от 500 до 800 мм.
Малой, средней и повышенной твердости.
Выпускается следующих типов:
Предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий , контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 Мпа и температуре от -30 до +100 °С.
Изготавливается рулонами толщиной от 1,0 мм до 14 мм , длиной от 500 до 9500 мм, шириной от 500 до 800 мм.
Малой, средней и повышенной твердости.
Выпускается следующих типов:
Тип | Рабочая среда |
1 | Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба. |
2 | Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез. |
3 | Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки. |
4 | Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки. |
5 | Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые). |
6 | Мисцелла. |
Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.) , применяется любой указанный тип резиновой пластины.
Технические характеристики:
Степень твердости | Твердость ед. ШорА | Условная прочность при растяжении, МПа | Относительное удлинение при разрыве, % |
М | 35-55 | 4,4 | 350 |
С | 50-70 | 3,9 | 250 |
П | 65-90 | 5,9 | 150 |
Пример условного обозначения для рулонной пластины средней твердости при температуре эксплуатации от -30 до +70 С, толщиной 6 мм:
Пластина 25 4314 1106 ГОСТ 17133-83.